当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

交通运输与经济管理系开展“就业心得与感悟”青春就业大讲堂活动

【来源:交通运输与经济管理系 | 发布日期:2023-05-26 】

2023年5月23号下午我系顺利开展“就业心得与感悟”青春就业大讲堂活动。本次活动由交管系团总支书记陈眭老师主持,参加此次活动的有交管系学生党支部书记唐红英老师、学生干部代表及200名同学。

本次大讲堂邀请到的是我系物流管理专业2013级优秀校友李科学,他结合自己的求职和发展历程,分享了自己在校期间的学业规划、初入职场的艰辛和磨练、走上发展轨道后的心得体会。同时,也结合自己多年来经历的实践项目,对当前所面临的市场环境、人才需求进行了解读。

活动中,李科学学长与同学们互动良好,通过问答形式进行了深刻交流,并对同学们提出的问题,给予了针对性、专业性的回答。现场同学们纷纷表示,本次大讲堂活动,彰显了青年榜样的力量。通过此次活动,我系同学对大学生的就业形势有了更加系统的了解,端正了就业心态、坚定了职业信念,在新发展格局和产业结构升级的新形势下,树立了更加明确的职业理想。

据悉,李科学学长2016年从我校毕业后,由于专业基础扎实、爱岗敬业、乐于奉献,积累了丰富的工作经验,现目前负责DELL项目,主做数据工作。他自学编程,开发自动化办公工具,为公司节省人力成本,曾在2022年获得Dell亚洲工厂“操作之星”等荣誉,未来他也表示会继续努力,争取在工作中取得更好的成绩。

(编辑:陈眭; 审核:王雪)