交通运输与经济管理系组织召开2023年第十次辅导员工作例会

【来源:交通运输与经济管理系 | 发布日期:2023-04-24 】

4月18日,交通运输与经济管理系在思行楼306会议室召开2023年第十次辅导员工作例会。系党总支副书记唐秀娟、学生干事和全体专兼职辅导员参加会议,会议由系党总支副书记王雪主持。

王雪从学生思想政治教育、意识形态工作、学生防诈防骗、常规管理工作、学生安全稳定、辅导员思政建设、心理健康教育等多个方面进行了安排部署和要求。要求全体辅导员摸排学生是否存在恶意欠费的情况,深入了解并及时与家长沟通,做好欠费催缴工作;辅导员需要组织开展以“防诈骗”为主题的班团会,教育学生一定要注意保护个人信息,科学防范电信网络诈骗等不法手段,要求每一位同学都要及时下载注册防诈骗APP,同时请辅导员做好相关统计与上报工作;要求辅导员多深入课堂和寝室,及时掌握学生动态信息,面对突发情况能第一时间处理;强调辅导员要加强业务能力学习和提升,鼓励辅导员将平时的工作融入到思政论文的撰写中,为“三全育人”、“双高·思想政治”等学生工作相关的重大课题、项目等建设打下坚实基础。专升本考试临近,强调辅导员一定要做好学生的学风建设,加强考试前的诚信教育。最后,要求全体辅导员真抓实干,按要求细化工作职责,把各项工作做细、做实,确保各项工作平稳有序推进。

此次辅导员工作例会对本学期重点工作进行了安排和部署,让全体辅导员明白了接下来的主要工作任务,为推动后续学生工作稳步进行和辅导员自我提升奠定了基础。

(撰稿:赵偲宇;审核:王雪)