交通运输与经济管理系召开2022级新生工作准备会

【来源:交通运输与经济管理系 | 发布日期:2022-09-23 】

9月8日下午,交通运输与经济管理系在线上召开2022级新生工作准备会议,我系党总支副书记、团总支书记、学生干事和全体新生辅导员参加会议。

会上,党总支副书记王雪传达了学院对2022级新生报到及开展线上教学的工作安排。同时提出三点要求:一是建立新生班级QQ群,确保信息畅通,确保本班的每一位学生都加入班级QQ群。二是精心准备线上班级见面会,内容须覆盖学生思想教育、安全教育、疫情防控教育、意识形态教育、纪律教育等。三是做好新生班级组建临时负责人等工作。

接着,新生辅导员分别就近期新生工作开展情况进行了交流,提出近期在新生工作中遇到的问题。针对这些问题,团总支书记和学生干事提出了相对应的解决方法,并提出合理建议。

最后,党总支副书记唐秀娟从四个方面对近期工作进行了安排部署:一是要管理好线上班群,指导新生完成网上报到手续。二是要开好第一堂班会,提出在线教育相关要求。三是做好新生入学教育准备,及时传达系上入学教育的安排。四是要加强意识形态工作,发挥网络优势,加强师生间的沟通,了解新生的思想、学习以及生活等情况,对新生进行正面的引导和教育。

此次新生工作准备会周密安排部署了新生开学各项工作,提出新生工作的主要任务和具体要求,进一步统一思想、明确思路、落实责任,确保顺利完成新生报到及开展线上教学的工作。

(撰稿:赵偲宇;审核:唐秀娟)