当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

交通运输与经济管理系开展“强国圆梦,功成有我”主题党日活动

【来源:交通运输与经济管理系 | 发布日期:2023-05-31 】

交通运输与经济管理系开展“强国圆梦,功成有我”主题党日活动

为传承弘扬党的光荣传统和优良作风,激励全体党员坚定信念、砥砺前行,交通运输与经济管理系党总支于2023年5月25日开展了“强国圆梦,功成有我”的主题党日活动。此次活动由全体党员教师、学生党员参加。

首先党员师生参观了川藏公路博物馆,倾听了川藏公路艰苦卓绝的修建背景与历史意义,观看了川藏公路建设以来的影音资料、新老照片、筑路工具、书籍、画报、旗帜等珍贵历史资源,深入了解了许多川藏公路建设过程中悲壮的故事,深刻领悟了“一不怕苦、二不怕死、顽强拼搏、甘当路石、军民一家、民族团结”的“两路精神”。

参观结束后,大家上了一堂振奋人心的特殊党课——观看红色主旋律影片《周永开》。该电影以“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员周永开真实经历为原型而拍摄,围绕他一生中的四个阶段,从不同侧面表现了他高尚品质和传奇人生。他始终践行着一个共产党员的初心使命,一辈子为老百姓无私奉献,诠释了一名共产党员对党的忠诚,彰显了党员干部的忠诚、担当的政治品质。

最后大家展开了热烈的讨论,纷纷表示一定坚定信念、捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,听党话、跟党走,传承红色基因,勇挑重担,冲锋在前。以“两路精神”为指引,传承周永开的高尚品质和无私精神,主动担当新时代赋予的新使命,立足岗位、履职尽责,为学院高质量发展贡献力量。

(编辑:张洁 陈眭;审核:唐秀娟 王雪)