当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

学院副院长李红到交通运输与经济管理系调研“党建工作品牌”和 “优秀支部工作法”创建工作

【来源:交通运输与经济管理系 | 发布日期:2023-03-14 】

为进一步加强基层党建工作,全面提升学院党建水平,3月13日,学院副院长李红、组织人事处副处长刘子琳一行到我系调研“党建工作品牌”和“优秀支部工作法”创建工作。系主任、党总支副书记、团总支书记以及各支部书记参加了会议。

系党总支副书记唐秀娟汇报了我系近期党建工作开展情况、政治学习情况,介绍了我系党建品牌的总结凝练情况,提出了我系党建工作存在的问题,以及下一步工作思路。各支部书记详细介绍了“一抓二促三融合”、“强帮联”、“党团融合育人”支部工作法总结凝练情况。

会上,大家就党建融入两路精神、党建融入业务、党建融入地方等方面进行了座谈交流。

李红充分肯定我系在党建融入业务、党建带团建等工作中的有效尝试和取得的成绩,并提出几点要求:一是要充分发挥学生党员先锋模范带头作用,如成立“服务队”、“学习小组”等,不断加强学生党建工作的力度;二是教学工作、社会服务工作、学生工作都取得了很好的成绩,要在好的基础上打磨一个拿得出、叫得响、记得住、推得广的品牌;三是打造一支强有力的辅导员队伍,尤其在思政文章、辅导员技能大赛等方面下功夫;四是做实做细党建工作,如《支部工作手册》填写要规范、党员积分制要落实,以党建工作为引领,凝心聚力,推动系部高质量发展。

(撰稿:王雪;审核:唐秀娟)