当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建新闻 > 正文

交通运输与经济管理系 开展“尊重关爱教师,弘扬崇高师德,喜迎党的二十大”教师节知识竞赛活动

【来源:交通运输与经济管理系 | 发布日期:2022-09-11 】

9月9日晚上19:00,交管系开展以“尊重关爱教师,弘扬崇高师德,喜迎党的二十大”为主题的教师节知识竞赛活动,展教师风采,咏担当情怀。活动采用线上方式,分三个赛场同时进行。交管系全体教职工共计71人在线上参加活动。

首先,各分赛场的系领导代表学院和系部,向教师们致以节日的问候和诚挚的祝福。交管系主任谭亮对全系教职工在过去一年里,就教学工作、科研工作、学生工作和社会服务等方面取得的突出成绩表示衷心的感谢。希望全系教师须牢记为党育人、为国育才教育使命、不断提高思想政治素质、业务能力,培育交通行业高技能人才。

此次知识竞赛主要围绕喜迎二十大、“十四五”规划、学院70周年校庆等相关知识点,采用抢答的方式进行。在竞赛中,各个赛场阵容整齐,争先恐后,对答如流,比赛现场气氛热烈,掌声不断。经过一个多小时的激烈角逐,最终评出了一二三等奖。

教工一支部赛场

教工二支部赛场

学生支部赛场

老师们纷纷表示,在欢快愉悦的趣味竞赛中更加坚定了理想与信念,收获了知识与情谊。2022年我们乘风破浪、披荆斩棘,培根铸魂,育好时代新人,以实际行动为党的二十大献礼。

(撰稿:钟月悦;审核:王雪)